我院学子在第九届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛中显风采

发布时间:2014-10-21作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:207

我院学生在1017日至19举行的第届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛上,获得两个二等奖、两个三等奖。

我院电信学院选送的<<多功能可擦写式LED点阵显示屏>>(参赛学生:汪许炯、褚江南,指导老师:张溪、李小琴)、《基于Arduino的智能喷灌系统》(参赛学生:王盛杰、蒋泳臣等,指导老师:杜宝祯)分别获得二等奖;海天学院选送的《鞋管家创意智能鞋柜》(参赛学生:杨珩、支恒川,指导老师:应力恒、张海英),国际学院选送的《儿童智慧云防护系统》(参赛学生:李楠楠、蔡鹏程等,指导老师:蔡勇、翟红)分别获得三等奖;张溪、杜宝祯两位老师分别获得“优秀指导老师”称号。

大赛由中国发明协会、江苏省科学技术协会、国家知识产权局人教部、中国高等职业技术教育研究会和中国高等学校知识产权研究会主办,成都航空职业技术学院、南京工业职业技术学院承办。本次大赛历时7个月,经过作品申报、资格审查、专家预审最终从参加大赛的全国22个省、市自治区的57所高职高专院校的1136件作品中甄选出284件作品进入终审决赛。来自全国各地的300多名学子参加了本次决赛。是历届发明杯赛事中参与学校最多、参赛学生最多、参赛作品最多,作品涉及领域最广的一次。

大赛旨在搭建起一座科技展示的舞台、竞技交流的擂台和传递梦想、增进友谊的平台,为培养有创新意识和创新精神的青年人才创造条件。

教务处、团委供稿