国际青年营开启第二站之旅

发布时间:2014-10-21作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:206

各国青年初到宁波共联欢

“希望政府、学校能为我们高职学生提供一个平台,打开一扇门,能多让世界各地的青年学子跨文化交流,让我们的思想更全球化,更富有创造力。”来自英国的Jonathan说着一口地道的英语,一边在键盘上飞快地打字,时不时的举起手述说着他的想法。1020日上午,在入住酒店的咖啡吧,国际青年营的学生们分成若干小组,一起探讨、拟定世界职教院校联盟布置给他们的任务《青年宣言》。

当天傍晚,国际青年营学生到达本次活动的第二站——宁波。宁职院为他们举行了欢迎会。从现代舞到武术表演,从戏曲到书法展示,再到充满时尚元素的街舞表演,欢呼声不断,掌声不断,欢迎会成了欢乐的海洋。留学生Eden与宁职院学生肖淑瑶共同表演的街舞,以及加拿大的LaurenDevon弹着吉他演唱的歌曲,把欢迎会的气氛推到了高潮。“我很喜欢中国的戏曲,虽然听不懂,但是它的唱法、表演都很与众不同,我觉得很棒!”来自葡萄牙的Andreia,竖着大拇指这样说。

晚会中途,灯光突然暗了下来,从屋内缓缓推出一个点着蜡烛的蛋糕。今天,是来自英国的Jonathan25岁的生日。这个意外的生日,让他非常开心。“这样的生日我第一次过,很意外,也觉得中国朋友很热情。”手拿着宁职院书法协会同学送他的“生日快乐”字帖,他说:“在上海博物馆参观时,就很喜欢中国的书法,今天这份礼物很特殊也很有纪念意义。”

此次欢迎会由院团委与外事处联合举办,秉着携手、交流、体验文化的主旨,活动安排尽显校园特色、中国内涵,让青年们领略了不同国家的文化特色。三天的宁波之行,他们还将开展交流研讨,考察宁波博物馆、天一阁、宁职院,品尝宁波小吃,体验中国文化等活动。

外事处、院团委、宣传部

院报学生编辑 陆素静/