张慧波院长在“创新发展高等职业教育暨全国高职高专校长联席会议2014年年会”上做总结发言

发布时间:2014-10-22作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:209

1018-19日,“创新发展高等职业教育暨全国高职高专校长联席会议2014年年会”在江苏泰州隆重召开。教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯、教育部发展规划司副司长陈锋、农业部科技教育司司长唐珂、江苏省教育厅副厅长丁晓昌、泰州市委书记蓝绍敏等领导出席会议。这是一次高等职业教育战线全面贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》的重要会议。会议以“贯彻落实职教会议精神·创新发展高等职业教育”为主题,充分展现了高等职业教育下接地气、直接服务区域发展的实际成效,展示了高等职业教育在强化内涵建设、提升社会服务能力等方面的活力。

在本次大会的闭幕式上,我院院长张慧波以全国高职高专校长联席会议常务副主席的身份,代表大会做会议总结发言。张院长在概述大会基本情况的基础上,阐述了本次年会的特点,总结了大会带来的六方面成效和对与会代表的启发,并提出了对高职院校办学及建设的三点期望,还代表校联会提出了今后联席会议工作提升与创新的想法。

全国近400所高职院校,教育部、农业部等国家部委,江苏省教育厅等11个省级教育行政部门,中国职业技术教育学会、全国行业职业教育教学指导委员会办公室等6家社会团体和组织,西安交通大学、天津大学、韩国映象大学、台湾中国文化大学等9所国内(境)外高校专家,电子商务、有色金属等6个职业教育教学指导委员会,英特尔(中国)有限公司、高等教育出版社等18家企事业单位,中国教育报、新华日报、江苏卫视等16家中央和地方媒体,教育部职教中心研究所、上海市教育科学研究院、麦可思研究院等4家教育研究机构,共计千余人参加会议。

高职高专校长联席会议秘书处