国际青年营结束宁波之行

发布时间:2014-10-23作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:214

国际青年营为期三天的宁波之旅已结束,即将踏上此次活动的最后一站——北京。

各国青年在宁波参观了宁波博物馆、天一阁,在南塘老街品尝了宁波小吃,考察了宁波青年志愿者指导中心等地。在我院,中外青年针对《多元文化下职教青年学生领袖所应具备的素养》等课题开展了对话研讨和一系列文化交流活动。他们在学院文化一条街,体验了中国结、剪纸、书法、根雕、茶艺、戏曲等中国传统艺术,并对此乐此不疲。

1022日晚,在国际学院举行了课题汇报展示活动,国际学院领导、外教等老师担任评委,英语专业学生也参加了活动。

“作为当代职业院校的学生,我们应该具备责任、组织能力、创造力和辨别能力,能有一颗宽大的胸怀接受跨国际的文化,在学好技能的前提下还要培养自己的素养。”来自巴西,学工业工程的Keityanne在汇报中一点也不怯场,用流利的英语表达着她的想法。“我很喜欢这样的展示,可以和他人分享自己的想法。”刚从台上展示完的Megan激动地回答记者提问,时不时竖起大拇指微笑示好。

国际学院老师们对中外青年的课题汇报给与了肯定的评价。

外事处、宣传部

院报学生编辑  陆素静/