众志成城 共建平安校园——“省高校等级平安校园”迎评工作顺利完成

发布时间:2015-04-09作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:210

48,“省高校等级平安校园”考评组专家对我校的平安校园建设情况进行了为期一天的检查考评。

台州学院党委副书记冯尚申、浙江经济职业技术学院副院长吕红刚、省教育厅滨江园区办主任朱鸿飞、温州大学教务处副处长周荣等10位等级平安校园考评组专家对我校进行了全方位排查,并就排查情况进行反馈。

“平安校园”建设工作是建设好“平安浙江”、“平安宁波”的重要组成部分和基础工作,是维护高校正常教学、科研、生活秩序,确保师生财产安全的重要前提和保证。我省自2004年起在全省范围组织开展平安校园建设活动,我院积极参与,于2006年获得浙江省首批高校“平安校园”称号。学院遵循“以人为本,安全第一,预防为主”的方针,为加强学校安全保卫工作基础建设,着力解决威胁师生生命财产安全、影响校园安全稳定的问题与隐患,大力营造安全稳定的校园生活学习环境做出了一系列努力。包括:强化校园安全知识教育宣传,提高防范意识;不断加大对校园安全设施的投入,同时还设立专门的安保机构,加强校园防控体系建设,建立校园安保工作的长效机制;严格校园交通管理,规范学生公寓安全管理;建立校园安全预警机制,及时掌握安全信息;持续开展消防演习,举办安全讲座等活动来增强全院师生的安全防护意识。在院领导班子的带领下,学院上下贯通、相互协调、联动发展,取得了丰硕成果。2012年,学院荣获四星级“宁波市治安安全单位”与“浙江省治安安全单位”称号。

考评组专家检查寝室消防水压

考评组专家排查学院生活区内商铺

在此次检查中,考评组专家认真听取了学校总体情况介绍和我院平安校园建设工作汇报,并就我院保卫处、学生公寓、体育馆、食堂、教学楼、实验实训中心、图书馆、商铺等场所进行了实地查看,仔细检查了监控设备、消防设施、安全出口等配置。专家们对我院平安校园建设工作表示了充分的肯定。考评组组长冯尚申副书记评价说,宁职院十分重视平安校园建设,学院整体环境安全稳定,安全标志规范,安全设施完备,平安校园建设成效显著。考评组同时还对我院平安校园建设提出了进一步完善的意见。

张慧波院长代表学院对考评组专家表示感谢。他表示,此次考评有利于助推学院平安校园建设,学院将会在最短的时间内改进工作,完善不足。平安校园建设不仅与全院师生工作和学习息息相关,更是和谐社会发展的坚实后盾,做好平安校园建设工作是我院一项长期的、持续的工作,需依靠全院上下众志成城,紧密协作,共同推进。

院报记者 刘俊秀 陈玉莉/