我院与麦当劳签署 “麦苗计划”人才培养合作协议

发布时间:2015-04-13作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:207

日前,为深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一,培养全面发展、综合素质高、应用能力强、为企业所用的实用型人才,在浙江麦当劳餐厅食品有限公司与我院产学研合作办、工商学院共同努力下,签署了宁波职业技术学院与麦当劳实施“麦苗计划”人才培养合作协议。

“麦苗计划”采用学生自我报名或学校推荐的方式,通过麦当劳提供的餐厅岗位,给在校生提供实践培训和上岗训练的机会。全院学生不分专业和年级都可自愿加入该计划。麦当劳作为实践就业基地,承担学员的培训工作,提供一定的勤工助学补贴,并将学生实践成绩反馈给学校。学校可根据这一成绩,在学生自愿申请的前提下,记录学生的实践学分。实践期间表现优秀的学生可参加见习经理发展计划,毕业后通过鉴定可快速晋升麦当劳部门经理。

麦当劳是世界第一的餐饮品牌和世界零售食品服务行业的领先者,在全球100多个国家和地区拥有超过32000家餐厅,每天为6000万顾客提供优质食品。目前,麦当劳已获得怡安翰威特最佳雇主、中国杰出雇主、中华英才网最佳雇主、CCTV最佳雇主、连锁经营协议最佳雇主等16个最佳雇主的荣誉称号。

产学研合作办、工商学院供稿