深化校企合作 共创美好明天

发布时间:2015-04-15作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:210

413日下午,我校海天学院党总支书记裘广宇一行走访横杨社区,进一步商讨了社区搭桥,增进校企合作的具体事宜,同时走访慰问了社区内生活困难的居民。

当日,裘广宇就进一步搭建校企合作平台以及学生党员培养等问题与横杨社区主任郁亚萍进行了深入的交谈。双方在几方面达成了共识:学院与企业加强互动,学院构建优秀产品展示平台,供企业选择;企业可定向给予院方课题,利用学院资源,校企联动,合作进行课题研发;社区牵线为学生提供就职机会,让企业专家、技师、专技师傅授课、讲学,使学生先行接受企业理念教育,熟悉企业的业务流程,了解企业的管理模式,学习企业的文化和章程制度;借助社区、企业的党员和支部,通过企业和社区共同开展一系列活动,对学生党员进行实践锻炼,共同加强对学生党员的培养。

随后,裘广宇一行在横杨社区党委副书记史孟艳的陪同下,走访结对社区困难家庭,把海天党总支对群众的慰问和关心带到了受困者家中

宁职院党委和横杨社区互助公益项目已持续开展很久,对困难群众的帮扶结对、助力他们脱贫解困是该项目的基本工作。裘广宇表示这项工作会一直持续下去,以帮扶更多的困难家庭。

通讯员 韩秀荣
海天学院供稿