我院一科研项目成果顺利通过机械专家组鉴定

发布时间:2015-04-15作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:204

411日,我院与企业联合研发的“超精密陶瓷插芯制造关键技术及系列装备”项目科技成果顺利通过中国机械工业联合会的鉴定,专家组认为该项目技术与装备达到国内领先水平。

“超精密陶瓷插芯制造关键技术及系列装备”项目由宁波职业技术学院海天学院、宁波宁创自动化设备有限公司、宁波鱼化龙机电科技有限公司等单位联合自主研发完成。鉴定会上,专家组认真听取了项目负责人张舜德教授所作的工作报告和成果汇报,审阅了相关技术资料。通过现场质疑、答疑和讨论等程序,专家组认为,项目完成了计划任务书预定的任务和指标,并对该项目所取得的科技成果给予了充分的肯定和高度评价。该项目研究对于高速光纤宽带网的建设,具有重要意义。

鉴定专家组由浙江大学工程院院士谭建荣院士、中国机械工业联合会科技部部长温顺如、上海交通大学习俊通教授、宁波大学王让定教授、浙江大学金小刚教授、上海大学刘廷章教授、西安邮电大学巩稼民教授、宁波工程学院陈廉清教授、浙江大学宁波理工学院马修水教授等组成。鉴定会由谭建荣院士主持,我院院长张慧波致欢迎辞。学院科技与产学合作处处长刘春朝、海天学院院长范进桢及相关人员参加了鉴定会。

通讯员 吴敏
海天学院、科技与产学合作处供稿