宁波港劳模技师创新宁波职业技术学院工作站——2015年度工作会议召开

发布时间:2015-04-22作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:204

近日,宁波港集团与宁波职业技术学院合作共建的劳模技师创新工作站2015年度工作会议在宁波港务大厦召开,宁波港股份有限公司党委书记闻建耀、工会主席陈国荣,宁波职业技术学院院长张慧波、副院长郑卫东,各工作室企校合作单位领导、负责人以及相关人员一同出席了会议。

会议总结了过去一年校企双方共建工作站、工作室的有关工作,新签了“虞成安工作室”共建协议,双方领导分别向对方授牌。到目前为止,校企双方合作成立的工作站下属工作室达到了5家,分别是:全国劳模胡耀华工作室(宁波港股份有限公司镇海港埠分公司与电信学院)、集团劳模张贤彪工作室(北仑矿石码头分公司与海天学院)、集团劳模王海波工作室(宁波远东码头经营有限公司与电信学院)、浙江省劳模夏天工作室(北仑第二集装箱码头分公司与海天学院),以及刚刚共建的浙江省劳模虞成安工作室(油港轮驳分公司与电信学院)。会上,虞成安工作室负责人汇报了2015年度工作打算,郑卫东副院长代表工作站作了工作总结和工作计划,最后陈国荣主席、张慧波院长和闻建耀书记分别代表企校双方作了讲话。

宁波港股份有限公司工会主席陈国荣表示,希望工作站真正成为企业创新发展的“加速器”和学校人才培育的“孵化器”,既为企业技术创新提供宝贵的知识支持和智力支撑,同时也为学院培养学生提供重要的教学课堂和实训基地,企校双方共建的工作站以其产学研相结合的方式展现出新的生机和活力。

张慧波院长代表学院感谢宁波港集团一直以来对学院各方面工作的支持,特别在中国援外培训港口管理研修项目上的支撑和帮助,以及校企合作开展技术技能人才培养的显著成效,希望双方能有更广阔、更深入的合作,共同打造宁波名片、宁波品牌。

宁波港股份有限公司党委书记闻建耀代表宁波港股份有限公司向工作站和工作室付出不懈努力的同志们表示衷心的感谢。闻书记强调,宁波职业技术学院是一所在全国具有较大影响力的国家示范性高等职业院校,处于全国职业院校领先地位,学院不仅拥有良好的教育资源,而且培养了一大批实用型技术人才。而宁波港作为我国一家国有特大型港口企业,正全力以赴为加快建成“国际强港”战略目标而努力奋斗,2014年,公司顺利实现了货物吞吐量突破5亿吨、集装箱吞吐量突破2000万标准箱的“双突破”目标,集装箱箱量排名超韩国釜山港进入世界前5强,在实现“国际强港”战略路上迈出了坚实的一步。

企校双方共建劳模创新工作站,是在新常态下,挖掘高技能人才、劳模先进的创新潜能,发挥示范引领作用的成功典范。希望校企双方能进一步有效实现优势互补、资源共享,在攻关新技术、研究新课题、讲解新知识、传授新技能等方面都发挥积极有效的作用,成为企校双方创新驱动发展的新动力和新活力,多措并举、多管齐下,全面推动劳模创新工作向深层次、宽领域迈进。