首届“书香家园”读书月活动开幕

发布时间:2015-04-22作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:213

为了庆祝第20个世界读书日,420日,由图书馆联合院人文社科部、院团委、巴掌文学社、院马列研究会等举办的首届“书香家园”读书月活动在图书馆开幕。

读书月活动时间为20154月至6月,共分为阅读篇、服务篇、活动篇、学术篇四个篇章,共17个活动项目:阅读篇包括书香宁职 快乐阅读、 让阅读成为一种习惯——“阅读系列讲座和阅读感悟征文演讲活动等;服务篇包括图书超期免责活动、图书漂流、 图书馆微信平台使用、考前答疑等活动等;活动篇包括好书推荐创意设计、专业必读书推荐、书库寻宝比赛、最美书模摄影大赛、读书之星评选等活动等;学术篇包括图书馆学术交流活动等。希望通过这些活动,努力营造积极向上、清新高雅的校园文化,让广大读者以书为友,阅读经典、育德励志、启智明史,养成多读书、读好书的良好习惯。

学院党委副书记齐小萍、北仑图书馆馆长张学库参加了开幕式。齐小萍副书记在致辞中谈到李克强总理在今年全国两会答记者问时说要把阅读作为一种生活方式,把它与工作方式相结合,这不仅会增加发展的创新力量,而且会增强社会的道德力量。她号召师生 “以经典书为友,以图书馆为家”,改变自己,从阅读开始。

学生代表林建豪向同学们发起倡议,希望越来越多的同学们走进图书馆,加入到阅读的队伍中来,坚持每天阅读一小时,发现阅读的快乐,在快乐中阅读。同时能够读思结合,通过不断思考得到更多的感悟,向周围的同学、亲友推介好书,共同建设“书香宁职”。

开幕式上 ,还为热爱阅读的师生颁发了“寒假读书之星”奖。

通讯员 贡金涛、谢嫔克

图书馆、人文社科部、院团委供稿