全省高职高专院校毕业生就业形势分析会在我院召开

发布时间:2015-05-04作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:208

428,浙江省高职高专院校毕业生就业形势分析会在我院召开。省教育厅学生管理处副调研员张彩凤,学院党委副书记齐小萍出席,全省49所高职高专院校分管就业工作的部门负责人参加会议。

会上,齐小萍副书记首先致辞,向与会人员介绍了我院的发展历程与现状、改革与发展、就业指导等方面的情况。她表示,做好毕业生就业工作对于学院的长期发展有着重要作用。当前,高职教育步入内涵发展的关键时期,毕业生就业工作面临着前所未有的压力和挑战,学院在此方面积极实践与探索,也非常希望借此次会议契机,与诸多专家、同仁交流沟通、积极研讨,推进全省高职高专院校就业工作发展。

各高职高专院校就业工作部门负责人围绕本校2015届毕业生人数、目前就业和签约情况、毕业生就业困难专业、毕业生实习状况等问题进行了交流,并着重对2015年各高校毕业生就业工作面临的形势和存在的主要问题进行了探讨。

张彩凤副调研员对我院为承办此次会议所做的大量准备工作表示感谢,并希望全省要深入分析就业形势,完善就业服务,特别要做好就业困难群体的深入排查工作,了解社会需求和学生需求,从实质上解决困难学生就业。各学校要认真做好初次就业率的统计工作,确保就业数据的准确性,扎实做好促进毕业生科学就业的各项服务工作。

此次就业形势分析会的召开,进一步促进了我院与省内其他高职高专院校之间的交流和信息共享,对我院提升学生就业竞争力,进一步做好就业工作具有重要意义。

通讯员 李飞鸿、刘俊秀

招生就业办