我校学生在全省技能大赛中夺魁

发布时间:2015-05-19作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:211

化工学院学生获得2015浙江省高职高专院校工业分析检验大赛团体一等奖

51517日,2015年全省职业院校技能大赛“工业分析与检验”赛项在金华职业技术学院举行,来自全省12所高职高专院校的23支代表队参加了比赛。我校化工学院张微亮、王立锋、阮海峰、蒋晓欢四位同学(指导教师:陈碧芬、董艳杰、邱从平、徐迪静)组成的学院代表队参加了该项比赛,经过2天五场紧张激烈的比赛,四位同学稳扎稳打,出色的完成了理论、化学分析操作和仪器分析操作三个比赛项目,获得“团体一等奖”和“团体三等奖”的好成绩,其中获得个人理论一等奖1人,个人理论二等奖2人,个人理论三等奖1人;个人操作技能一等奖1人,个人操作技能二等奖1人,个人操作三等奖1人。

本次比赛分理论考核、化学分析对无机样品的常规测定和仪器分析对有机样品的微量测定三个比赛单元进行,主要考查学生对产品的质量监控意识,现场分析与处理样品的能力,考查学生执行国家质量标准规范的能力。通过比赛培养学生职业能力,提升学生分析岗位实际操作能力,促进学生学习与企业岗位的对接。

据悉,我校代表队将代表浙江省参加7月初在天津举办的全国技能大赛总决赛。

通讯员 徐迪静

化工学院供稿

海天学院电气专业省赛夺魁

2015年全国职业院校技能大赛浙江省选拔赛——自动化生产线安装与调试项目和现代电气控制系统安装与调试项目比赛于517日在杭州科技职业技术学院结束,我校海天学院代表队在比赛中获得一、二等奖。

省内二十几所职业院校进行了技术交流和技能展示,海天学院电气自动化技术专业学生在参赛过程中,展现了良好的精神风貌。屠友金和胡天涯同学荣获现代电气控制系统安装与调试项目的一等奖(指导教师丁洪起、彭明华);冯伟超、何超超同学获得了自动化生产线安装与调试项目的二等奖(丁洪起、袁浩彬)。我校代表队也成为唯一全员获得参加国赛资格的队伍。

通讯员丁洪起 韩秀荣

海天学院供稿