出征“挑战杯” 宁职学子战绩辉煌

发布时间:2015-05-25作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:217

523,浙江省第十四届“挑战杯——创智下沙”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在杭州电子科技大学圆满落幕。我校三支参赛团队在全省高校中脱颖而出,分别获得了一项一等奖、两项二等奖。同时,我校还获得此次大赛的“最佳进步奖”。

获得一等奖的作品是《宁波市城镇居民生活垃圾与投放行为分析与思考》,参赛学生蔡凯、杨丹、胡景等八位学生,指导老师任红、舒旭丽;获得二等奖的两个作品分别是《智能改变生活——大众化智能家居系统》,参赛学生王盛杰、董高峰、徐晨航等六位同学,指导老师陈光绒;《无人机的相关研究与应用》,参赛学生冯宏辉、沈婷婷、张凯斌等十位学生,指导老师蔡勇、熊瑞斌、王欣。据悉,我校是全省唯一一所获得一等奖的高职院校,同时在获奖级别与数量上,位列全市高校第二,仅次于宁波大学,刷新了宁职院在省挑战杯竞赛中的记录。

大赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科学技术协会、浙江省学生联共同承办,杭州电子科技大学承办,杭州经济技术开发区管理委员会协办。比赛以“创智下沙”为主题,自去年10月启动以来,吸引了省内各高校学生热情参与,初赛共有69所高校参与,报送1000余件作品;决赛共有来自省内37所高校的225支参赛团队进行角逐,参赛作品包括机械控制、生命科学、能源化工、信息技术、数理、经济、社会、哲学、管理、教育、法律等11个类别,最终产生特等奖23个,以及一二三等奖。比赛期间,主办方还举行了作品展览、创新报告会、成果展示会、创业创新论坛等相关活动。

“挑战杯”被誉为中国大学生科技创新领域的“奥林匹克”,在佳绩面前,我校学生定会再接再厉,在下一次大学生挑战杯中续写“挑战人生”。

当日,省人民政府副秘书长李云林、团省委书记周艳,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村、团省委副书记朱斌、省科协秘书长董克军、杭州电子科技大学党委书记费君清等相关领导出席了闭幕式。

通讯员:童燕
院团委供稿