北仑区“宪法进校园”主题宣传活动宁职院赛区圆满结束

发布时间:2015-05-27作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:206

日前, 北仑区“宪法进校园”主题宣传活动宁波职业技术学院赛区颁奖典礼在我校举行,共25名宁职学子的文化作品获得表彰。

为响应中共十八届四中全会通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中“国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动”的要求,增强大学生宪法意识,培养大学生法治信仰,深入宣传法治理念,201411初,由宁波市北仑区教育局、宁波市北仑区司法局、宁波市北仑区普法教育领导小组办公室主办的北仑区“宪法进校园”主题宣传活动全面展开,我校艺术学院承办了宁职院赛区的一系列活动。

长达七个月的主题宣传活动共设法治海报设计、法治微电影、法治漫画、法治征文四种比赛形式,得到学生的积极响应和热情参与。截止1月底,主办方共收到各类作品200余件。经由活动组织方--宁职院专业老师组成的评审团的评定,有15项作品最终获得了一、二、三等奖,10项作品获得优胜奖。该活动将学生的专业特长与宣传主题相结合,在展现学生专业才华的同时,大力弘扬了宪法精神,在大学生习法、知法、懂法、守法教育中起到了重要作用。

通讯员屠琳琳

艺术学院供稿