我校参加2015上海·宁波周教育合作交流会

发布时间:2015-05-29作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:205

近日,2015上海·宁波周“沪甬两地部分高校企业教育合作交流会”在上海隆重举行。交流会由宁波市政府主办,宁波市教育局承办。我校郑卫东副校长出席会议并作主题发言。来自沪甬两地八所院校的代表和众多企业界代表共聚一堂,为两地间教育合作发展献计献策。

我校地处充满活力的经济技术开发区,毗邻宁波大港,在服务区域、服务宁波、融入和服务国家“一带一路”政策有着突出的地域优势,同时也承担着发挥学校职能与特色,践行服务宁波“港口经济圈战略”的使命。会上,我校郑卫东副校长作了题为“高职院校服务地方实现校企协同育人的实践策略——以宁波职业技术学院为例”的演讲,结合学校自身办学特色,围绕“学校的根本是服务学生成长成才”,从产学研合作、校企协同育人以及新常态下高职院校的“服务域”与“发展域”等方面与参会代表作了分享与探讨。郑卫东副校长还代表学校与上海卡司汀信息技术有限公司(中华压铸网)签署了校企合作协议。

2015 上海宁波周系列活动,以主动融入和服务国家“一带一路”、“长江经济带”战略,巩固和拓展宁波城市发展空间,积极推进宁波港口经济圈建设为主线,推动与上海市及周边区域的合作交流。宁波与上海地域相邻、人缘相亲、人文相近、经济相融,沪甬两地的合作有着深厚的历史渊源和强大的内在动力。沪甬两地间的教育合作更是有着无限的发展空间。“沪甬两地部分高校企业教育合作交流会”为拓展沪甬两地间的教育合作搭建了一个良好的沟通交流与合作协进的平台。

通讯员 朱宇盈

外事处供稿