我校学生在2015年全国职业院校技能大赛上取得好成绩

发布时间:2015-06-24作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:208

我校应用化工技术专业学生在全国职业院校技能大赛化工生产技术比赛中喜获团体二等奖

我校应用化工技术专业单福、王洁萍、应佳平三位同学(指导老师:李爱元,匡新谋,雷磊,邱从平)首次代表我校参加2015年全国职业院校技能大赛化工生产技术比赛,通过化工理论知识、化工生产仿真操作和精馏操作的层层考核,最终获得高职组赛项团体二等奖。

2015年全国职业院校中(高)职组化工生产技术赛项由教育部、天津市人民政府、江苏省人民政府等32个单位主办,由教育部职业教育与成人教育司、江苏省教育厅、常州市人民政府等5个单位承办。赛项于6710日在江苏省常州工程职业技术学院举行,来自全国各地高职院校的38支代表队共114位选手参加了本次竞赛。

通讯员 匡新谋

化工学院供稿

我校学生获全国职业院校技能大赛“计算机网络应用”团体三等奖

619日,我校计算机网络技术专业代表队在2015年全国职业院校技能大赛高职组“计算机网络应用”赛项上荣获团体三等奖。此次大赛在南京市江苏经贸职业技术学院举行,我校由冯燕斌、毛炳泽、张棋三位同学代表学校出赛。

“计算机网络应用”赛项是全国职业院校技能大赛的重点赛事项目之一,旨在通过竞赛,培养学生计算机网络的拓扑规划、IP地址规划、数据中心搭建与实施、设备配置与连接、云计算网络规划及实施、服务搭建与调试、应用接入与测试、工程现场问题分析和处理、组织管理与团队协调等方面的能力,进一步明确职业岗位能力要求,促进网络工程前沿技术在高职院校中的教学应用,引导高职院校计算机网络专业的教学改革。

通讯员 李宏铭、翁芸

电信学院供稿