“以光作画,架文化桥梁” ——图书馆首次举办外国友人摄影作品展

发布时间:2015-06-24作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:203

623日,我校美籍伊朗外教侯赛因个人摄影展在北仑图书馆二楼大厅举行。侯赛因用32幅主题为“以光作画”的摄影作品,展现伊朗、秘鲁、老挝、新西兰等地的风土人情。

侯赛因老师喜欢用照片表达眼中的世界,这次的摄影作品采取大胆的光学处理技巧,使照片具有了水彩画的美丽影像。一位来观看摄影展的美国友人说:“看到这些作品让我眼前一亮,感受到侯赛因老师的照片像文化交流的纽带,在我们面前展现了世界文化的融合。”在展览的过程中,侯赛因老师还向来观看展览的人们赠送了他的《我的地球村落》摄影册。

2012年夏天,候赛因举家来到北仑定居,家住新碶街道玉兰社区。目前他在我校艺术学院担任摄影教师。作为一个摄影师,他表示不喜欢将图片在网络上分享,他更喜欢举办摄影作品展,在展览中能与观看者面对面的交流,与观看者探讨如何捕捉生活中的美。

本次画展是图书馆第一次举办外国友人的摄影作品展,希望通过这个机会让全校师生更好地了解国外的风土人情,让北仑图书馆更好地发挥文化交流的作用,体现两馆“统筹结合”的定位,将学校的优秀文化传递到北仑区域,丰富我校师生和区域居民的文化生活。

通讯员贡金涛

图书馆、艺术学院供稿