电信学院召开专业指导委员会会议

发布时间:2015-06-29作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:214

电信学院召开计算机专业指导委员会会议

625下午,我校电信学院召开了2015年计算机专业指导委员会会议。会议邀请了宁波市计算机学会副理事长、网络技术专业委员会主任委员王安人、杭州华三通信技术有限公司培训中心总监朱冬光、宁波汇民信息科技有限公司总经理张曦民等10位嘉宾出席。学校副校长任君庆教授、电信学院副院长张岐、汪志达教授以及全体计算机专业教师参加了会议。

任校长在会上致辞,对各位专家表示欢迎和感谢,希望与会专家一如既往地关心和支持我院计算机专业,为专业发展出谋划策,共享资源。会上,校方向各位专家颁发了计算机专业指导委员会聘书。

计算机应用技术及网络技术专业主任分别汇报了新修订的2015级专业人才培养方案要点,从专业现状和发展趋势、专业发展规划、建设思路、教学改革、课程体系建设等方面进行了解读。各位专家认真了解“分流培养,按需订制”的人才培养模式,对目前取得的成绩给予充分肯定。专家们紧紧围绕如何加强专业办学特色适应IT技术发展的新需求,以及如何深层次开展校企合作,培养企业需要的高技能IT人才两个会议主题展开了深入研讨,对专业定位、课程设置及优化、校企合作、顶岗实习等方面提出了许多建设性意见和具体实施方案,会场气氛热烈。

本次会议的召开,进一步理清了专业建设思路,明确了专业培养目标,梳理了课程体系,推动了校企合作,对专业的下一步发展有着极其重要的指导意义。

通讯员 李如桃、翁芸

电信学院供稿

汇聚行业企业学院智慧,共商人才培养方案

——电子物联网专业建设专业指导委员会顺利召开

为进一步加强专业建设和校企合作,探索行业企业参与专业人才培养的研究与实践,提升2015年应用电子技术、物联网专业人才培养方案质量,625,电信学院召开了电子物联网专业建设指导委会2015年会议。宁波市电子行业协会秘书长任奉波、绿光能源科技有限公司副总经理李科伟宁波蓝源物联科技有限公司总经理王辉、浙江天恩智能科技有限公司总经理陈国裕、宁波晨江电力集团有限公司办公室主任童杭杰、浙江万里学院副教授徐清、浙江大学宁波理工学院博士副教授鲍建宇等七位企业行业专家出席了会议,电信院长领导及全体专业教师参加了会议。

会上,电信学院院长吴志荣为新聘的专家颁发了聘书,并介绍了电信学院的专业情况和主要成绩、专业国家示范建设成果和工学结合的人才培养特色。希望专家们积极为学校的专业建设和人才培养工作献计献策,进一步深化校企合作,在合作中实现校企共赢。

电子物联网专业主任为嘉宾汇报目前2015级的专业人才培养方案要点,主要从专业的基本现状和专业的发展趋势,产业、行业调研,专业建设思路、规划及课程体系建设概况这四个方面进行了解读。

与会嘉宾对我专业的建设及发展趋势进行研讨,重点围绕专业人才社会需求及专业设置、人才培养目标、典型工作任务提练、订单班课程开发、毕业生顶岗实习与管理等方面深入研讨,对人才培养目标定位、专业课程设置的优化、校企合作等方面提出了许多建设性意见。

通过此次年会,为学院办好电子、半导体照明、物联网技术等新兴专业理清了思路、提升了信心,对进一步完善应用电子技术、物联网专业人才培养方案、深化教学改革、推进校企合作必产生了积极的推动作用。

通讯员 胡克满、翁芸

电信学院供稿