反哺社会凝聚思源情,关爱环卫践行慈善行

发布时间:2015-07-03作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:206

630日,学校纪委书记邵坚钢亲切慰问北仑环卫工人贫困家庭,并送上慰问金。全数款项由我校思源基金提供。

这是我校牵手环卫工人家庭圆梦活动的一项举措。该活动在4月份启动,通过北仑环保部门的牵线搭桥,学校思源基金与北仑区内几户生活困难的环卫工人家庭结对,送去爱心和资助款,同时开展环卫义工等一系列志愿者活动。

后续,学校将进一步在学生中推广城市环保的重要性,加大学生志愿者或义工学生的参与力度,让更多的学生深入到环卫岗位中,体会这份工作的艰辛和责任,以此培养学生吃苦耐劳的精神、环保意识与主人翁意识。

思源基金是学校于20076月与宁波市北仑区慈善总会创新性地联合设立的。学校通过思源基金的运作确保不让任何一个学子因贫困而失学。基金接受广大校友、合作企业、在校师生、学生家长、国际友人及社会各界爱心人士等爱心捐款,其中还包括受助学生的爱心反哺。学校在思源基金发展的历程中,持续鼓励寒窗学子独立自强,营造人人献爱心,慈善成习惯的育人氛围,在力所能及之中反哺社会。目前,思源基金总额已累计达到了1123.98万元。

通讯员 黄波
胡博摄