我校学子在2015年全国职业院校技能大赛中喜获丰收

发布时间:2015-07-05作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:206

74日结束的2015年全国职业院校技能大赛中,我校派出的参赛团队喜获佳绩,共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,具体获奖情况如下:

海天学院屠友金和胡天涯同学在“现代电气控制系统安装与调试”赛项中获得一等奖(指导教师:丁洪起、彭明华)。丁洪起老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

海天学院冯伟超、何超超同学获得“自动化生产线安装与调试”赛项二等奖(指导教师:丁洪起、袁浩斌);方正杰、刘振宇同学获得“三维建模数字化设计与制造”赛项二等奖(指导教师:王正才、夏天)。化工学院张微亮、王立锋同学获得“工业分析检验”赛项三等奖(指导教师:陈碧芬、董艳杰、邱从平、徐迪静)。

本次成绩的取得得益于我校对技能大赛的高度重视,得益于各级领导的大力支持以及参赛师生的辛劳付出和勤学苦练,这是对我校师生的鼓励与鞭策;是我校师生良好专业综合素质的展现;是我校教学改革、重视理论联系实践的成果体现。通过国赛,展示出宁职学子的良好风貌,也体现了我校以“外强内实、品牌建设”为目标,抓内涵建设、提升教育教学质量,注重“技能型”综合性人才培养所取得的成果。技能成就人生,大赛点亮未来”,通过大赛,可以让学生操练技能,体现个人价值,展望未来职业人生,同时,也能激励他人,提升信心,助力教育教学的有效开展。

通讯员 陈姜帅、徐晓彤

海天学院、化工学院、宣传部