工商学院召开专业指导委员会暨2015级人才培养方案修订论证会

发布时间:2015-07-06作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:207

为贯彻学校提出的“专业建设从由学校培养为主,向校企协同培养推进和深化”的人才培养理念,进一步明确专业发展方向、优化专业结构布局和深化专业内涵建设,使专业建设规划更加科学合理,近日,我校工商学院召开一届一次专业指导委员会暨2015级人才培养方案修订论证会。

宁波市旅游局监督管理处调研员、市旅游协会、旅游职业教育行业指导委员会朱敏惠秘书长,上海金棕榈企业机构教育云事业部陈亮总经理,北仑金桥会计服务公司邱翠月总经理,北仑银泰城招商部何山总监,宁波南苑商务旅店连锁股份有限公司常务副总唐建宁等9位行业协会专家、企业家,我校副校长任君庆及出席会议。学校教务负责人、工商学院全体领导班子成员、专业主任及其部分专业骨干教师参加了论证会。

君庆副校长指出,“专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接是职业教育改革的主旋律,是专业内涵建设和教育教学的核心。结合广大企业的需求,做到理论与实践、专业教学与职业素养训练相结合至关重要,各专业应将人才培养、专业建设、课程建设提升到一个新高度。

会上,学院为与会专家颁发了专业建设指导委员会聘书。工商学院院长董鸿安对工商学院的专业建设现状、专业发展规划进行了介绍,并希望各专业召集行业、企业专家就课程科学化管理、专业方向的设定等问题进行深入研讨。专家们结合企业所处的行业新常态和工作经历各抒己见,为学院持续建设和发展提出了宝贵的建议。

工商学院董院长表示,工商学院将结合本分院、专业建设的实际情况,对各专业人才培养方案进行进一步修订和优化,并具体落实到各专业内涵建设和教学改革进程之中。

工商学院供稿