我校四届三次“双代会”圆满落幕

发布时间:2015-07-06作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:209

学校四届三次“双代会”闭幕式上奏响《国际歌》。

73日、4日,我校召开了四届三次“双代会”,并圆满完成了预定的各项任务。

为进一步落实民主管理,使广大教职工了解学校重大发展决策,关注学校未来发展,我校四届三次“双代会”第一次大会与期末教工大会同步召开。会议对学校工作报告、工会第四届委员会工作报告、学校岗位绩效工资实施办法草案等进行解读,并对学校2014年预算执行情况与2015年预算进行说明,同时部署学校期末及下一阶段相关工作。校领导及全体教职工参加大会。会上,张慧波校长重点介绍学校前期工作的成果。他指出在过去的一学年中,在校党委提出的“外强内实,品牌建设”的战略目标的引领下,学校坚持以质量提升为核心的内涵发展,深化教育教学改革,强化基础管理和基层建设,着重开展了“六项提升工程”,取得了令人鼓舞的成绩:

学校两项教学成果分别获得国家级教学成果奖一等奖和二等奖;我校教师在各项竞赛评审中表现优异;教师科研高层次项目和高质量成果显现,在中小企业“种技术”、“专家技术门诊”等活动的开展颇有成效,区校合作的领域不断拓展、层次不断提升;学校加快推进国际化发展,中外合作办学项目落地,海外办学试点项目逐步推进,援外培训积极服务国家“一带一路”大战略。2014年,学校成功举办了以“合力、活力、魅力”为主题的办学五十五周年、建校十五周年校庆系列活动;今年4月举行了以“思源”为主题的校庆嘉年华系列活动,达到凝聚办学力量、展示办学成果的目的和效果。学校在国家级学会、行业协会等的影响力不断扩大,办学资源进一步拓展。

74日,四届三次“双代会”第二次会议召开,校领导及全体代表参加。各代表团审议一次大会中的各项报告、组织讨论,形成书面意见并反馈讨论情况。在分组讨论发言中,全体代表围绕学校今后的发展方向、发展重点、发展保障等,对师资队伍水平提升、专业内涵建设、产学研协同创新、服务学生成长成才、校园软硬件建设等一系列重大问题提出了宝贵建议。大会审议并通过了 题为“强化管理深化内涵,夯实基础稳步发展”的《四届三次“双代会”学校工作报告》、 《第四届工会经费审查委员会财务工作报告》、《宁波职业技术学院岗位绩效工资实施办法》等文件,为下阶段工作的开展起到了很好的推动作用。

此次“双代会”是描绘学校未来发展蓝图、把握学校未来发展方向的一次重要的、关键性的大会,是在学校收官“十二五”、迈向“十三五”的关键时期召开的一次重要会议,收获丰盛。大会号召全校教职工要在党的十八届四中全会精神的指引下,在学校党委的领导下,紧紧围绕“外强内实、品牌建设”的战略目标的战略部署,以更加饱满的热情,投身于学校的改革与发展,脚踏实地,落实各项工作与要求。坚定信心、与时俱进、开拓创新,为将宁波职业技术学院建造成全国高职强校而努力奋斗。