校党委赴结对社区开展党建工作调研

发布时间:2015-07-15作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:203

根据校地合作,校企结对工作部署,为有效巩固和拓展在“区校共建”背景下的党建合作平台,响应省教育工委关于打造党建工作特色品牌的号召,也为进一步加强我校与结对社区、企业的交往、交流与交融,714日,学校党委副书记齐小萍一行深入走访并调研了与我校海天学院结对5年的大碶街道横杨社区,就结对情况进行座谈。

齐小萍一行首先与大碶街道人大工委主任沈亚娟,横杨社区党委书记、主任郁亚萍进行了座谈,听取了街道人大和社区对这五年来区校结对情况的汇报,并汇总了关于在“区”、“校”党建合作领域拓展提升方面提出的意见和建议。

齐小萍指出,“共建”对于学生和企业是一个双赢的平台,学生党员、入党积极分子通过社区服务得到锻炼提升,增强了社会责任感,对开展结对帮扶,如何发挥党员先锋模范带头作用有了一个全新的认识;通过纵横建制,列入企业党支部考评,过双重组织生活,可以有效监督学生党员在大三顶岗实习期间示范作用的发挥。

沈主任和郁书记也对这五年来区校合作平台的搭建及平台作用的发挥表示充分肯定。随后陪同齐书记一行参观了社区,调研了由辖区企业宁波德业科技集团有限公司冠名协办的“四海之家”阳光假日学校的运作模式。

据了解,横杨社区辖区内有300多家企业,其中规模以上的企业有102家,社区以“融”为核心充分融合企业,居民和行政村,独特的社区文化与学校文化相融合,横杨社区与海天学院开展的各类校企对接与合作,最初起源于支部活动的开展,通过五年的共同努力,不断加强交流,实现资源共享,拓宽了合作领域。

通讯员 张日益

海天学院供稿