2015年中国化工教育协会职教工委华东区化工协作组院校长工作年会在我校召开

发布时间:2015-08-01作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:205

727日至30日,2015年中国化工教育协会职教工委华东区化工协作组院校长工作年会在宁波职业技术学院召开。来自华东区五省一市的20余所中高职院校代表参加了会议。

年会中,中国化工教育协会驻会副会长、全国石油和化工职业教育教学指导委员会主任任耀生,教育部职业教育评估课题组组长杨应崧作为特邀专家分别作了《行业职教状况分析与思考》、《适应经济发展新常态,深化高职院校内涵建设》的主题报告,围绕后示范时期的职业教育的转型发展、提高高职教育质量提出了各自的分析与见解,指出专业教育必须适应行业的发展,中高职院校应当深刻认识并且适应经济发展新常态,建立提高职业教育质量的全方位的保证体系。

在院校交流环节,我校郑卫东副校长以《高职院校服务地方,实现校企协同育人的实践策略与转型升级》为题作发言。发言中以宁波职业技术学院为例,提出了高职院校服务地方与校企协同育人的问题指向与实践题解,新常态下高职院校的“服务域”与“发展域”等问题。

此次年会以职业教育转型发展变革为主题,邀请职业教育专家,以全方位的视角,共同探讨经济发展新常态、信息化时代职业院校转型升级的途径与方式,为后示范时期职业教育体制机制改革创新建言献策。会议分享前沿观点,共享实践经验,为各院校促进和推动“互之联网+教育”的发展,推动职业教育的转型升级与教育现代化建设提供了思路与方法。

化工学院供稿