我校承办2015年全国高职骨干教师机械模具类培训项目

发布时间:2015-08-01作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:206

日前,2015年全国高等职业院校国家级师资培训班“三维建模数字化设计与制造”在宁波职业技术学院阳明学院圆满结束。此外,“注塑模CAD/CAE”与“冲压模具工程”两个师资培训项目也相继在我校开班。

来自全国17个省市34所高职院校共61位机械模具类专业骨干教师参加了培训,冒着酷暑学习训练现代模具及数字化制造技术。其中有金华职业技术学院、武汉铁路职业技术学院等国家示范性高职院校6所,天津轻工职业技术学院、山西职业技术学院等国家骨干院校2所。

培训期间,我校校长张慧波看望学员并做了讲话。副校长任君庆给全体学员做了《转变观念,适应职业教育发展新常态》的主题报告。除上课外,学员还走访参观了余姚舜宇模具等本地模具企业,亲身感受余姚模具之乡的行业发展现状。

阳明学院已连续三年承办机械模具类国培师资培训,引进全国顶尖教学资源,邀请国内行业专家授课,并积极更新先进的教学软件与设备,提供新颖的培训方式和全方位的训练项目,以确保培训质量。学院现已拥有宁波地区高校中设备和软件最全、最先进的“材料成型及控制实验室”、具备了真实模具设计与制造的能力。

阳明学院师资培训的成功开展得益于余姚模具、塑料行业在全国内的领先地位,得益于余姚政府对阳明学院的肯定和投入,得益于职成教中心学校对阳明学院的支持和配合。通过师资培训,提高了学校知名度,获得更多的认可,树立较为权威的专业地位。

海天学院 阳明学院供稿

通讯员 陈姜帅