发布时间:2017-09-14作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:688

共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科学技术协会、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省学生联合会等主办的浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛,由宁波职业技术学院承办,将于201712月在宁波职业技术学院举行。为营造大赛氛围、宣传办赛特色,现面向高校和社会各界征集浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛的会徽、吉祥物,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

应征作品应围绕“挑战杯”竞赛“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,围绕“大众创业,万众创新”的时代号召,围绕竞赛“匠心逐梦创新致远”的主题,充分融合赛事举办地宁波市“诚信、务实、开放、创新”的城市精神,表现当代大学生积极向上的精神面貌和敢于挑战、勇于创新的优良品质。

各类应征作品须为原创作品,不得对他人受国家法规保护的知识产权构成侵害。如有违反,一经发现,取消作品参评资格,已发放奖金、荣誉将追回,相应法律责任由原投稿人承担。应征图稿一经采用,其著作权(使用权)归属浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛组委会。

二、应征作品要求

()会徽

1. 综合考虑“挑战杯”竞赛宗旨和时代特色,要求创意独特,具有较强的艺术感染力和识别性,寓意贴切,给人以丰富的联想空间。

2. 会徽的形式为平面彩色。要求创意新颖、图案简洁、有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感。

3. 会徽中要表现本届比赛为浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛。

4.应征者须提供彩色标准图(标明色标)、黑白标准图、制作比例图,并附设计创意说明;图样一律采用A4纸绘制或打印,同时上交电脑设计稿,电子版图片的作品格式为JPG

5.设计说明有助于评选时评委对作品的理解,其内容旨在阐述会徽的设计思路、理念和含义。应征者应将设计说明打印于A4规格的纸上,说明文字应当字迹清晰,表述完整。

()吉祥物

1.吉祥物的形象和名称设计应当充分体现“挑战杯”精神,充分体现青年人青春健康、活泼向上、开拓创新、勇攀高峰的精神。

2.吉祥物的绘制形象可以由单幅图稿表现,也可以由不同情境、姿态和色彩的多幅图稿组成。

3.吉祥物设计应具有拟人化特征,并深受大众喜爱;在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作。

4.吉祥物的绘制形象设计须提供彩色标准图(标明色标)、黑白标准图、制作比例图,并附设计创意说明;图样一律采用A4纸绘制或打印,同时上交电脑设计稿,电子版图片的作品格式为JPG

5.吉祥物的名称应包括中文名称和英文名称,标注于《设计稿》的适当位置。名称应便于发音,便于记忆,没有歧义。

6.吉祥物的设计说明有助于评选时评委对作品的理解,其内容旨在阐述吉祥物形象的设计思路、理念和吉祥物名称的含义。应征者应将设计说明打印于A4规格的纸上,说明文字应清晰,表述完整。设计说明的题目应写明吉祥物的名称。

三、征集时间:

即日起至2017925日截止(邮寄方式以当地邮戳为准,网络提交以邮件送达时间为准)。

四、作品提交

1.作品须同时提交纸质版和电子版,纸质版邮寄地址:宁波经济技术开发区新大路1069-2A401宁波职业技术学院宣传部,邮编315000,并在信封左下角注明“‘挑战杯’征集”字样;电子稿发送至nzyxcbyb@126.com,作品以附件形式发送,邮件题目统一为:“挑战杯”征集 /作者姓名/联系电话。

2.提交作品时需同时提交《浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛会徽、吉祥物征集报名表》(详见附件)。

3.所有作品一律不予退还,请投稿者自留底稿。参加本次征集活动不需交纳报名费。因邮寄延误、邮寄丢失或损坏、误寄、邮资不足、失窃或其他非征集组织工作的原因造成的作品丢失或损坏的,承办方不承担任何责任。

五、评选方法

作品评审采取专家统一评选的方式。作品的评选结果将第一时间在宁波职业技术学院官方门户网站上予以公布。不符合上述要求的作品不能参加评选。

设会徽、吉祥物作品入选奖各六、奖励办法

1名,入围奖各5名。获奖作品均颁发获奖证书及奖金(个人所得税自理);入围作品,每件奖励500元;入选作品,各奖励5000元。

七、知识产权声明

作品的著作权受法律保护,入围作品的著作权及其他知识产权权益归浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛组委会所有,但作者享有署名权。大赛组委会可要求作者结合竞赛要求对入围作品进行修改或优化再创作,最终形成大会的会徽、吉祥物。

联系人:刘沪波

话:0574-86891326

附件:《浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛会徽、吉祥物征集报名表》

浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛组委会

2017914

浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛

会徽、吉祥物征集报名表

作品类别

会徽             吉祥物

设计者姓名

(团队或个人)

作品内容

会徽

图形标志

彩色标准图(标明色标)

黑白标准图

制作比例图

会徽设计说明(另附文档);

其他文件:

吉祥物:

作品名称:

彩色标准版;

黑白标准图;

制作比例图;

吉祥物设计说明(另附文档);

其他文件:

作品说明

(可另附材料说明)

参赛作品创作者承诺书

我们承诺:我们已阅读、理解并接受《浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛会徽、吉祥物征集启示》中的征集规则,并保证所填事项属实。

签名(请所有创作者签名,并自行排序):

填表日期: