《北仑新区时刊》:青春添色彩 高校学生用实践锤炼党性

发布时间:2018-09-28作者:本站编辑来源:《北仑新区时刊》2018年9月28日3版综合浏览次数:90

 

    本刊讯(记者 刘盈蓉 通讯员 陈之顺)“同学,您好。请问您需要拍摄一寸照还是二寸照?”日前,宁波职业技术学院“艺源”服务站的学生党员韩黎益同学一边忙着整理打印出来的新生照片,一边接待着前来拍照的2018级新生。436位新生,1000多张证件照,这是服务站20余位学生党员、入党积极分子五天辛勤忙碌的成果。随后,“艺源”服务站将拍照所得的8432元收入全部捐献给学校的思源基金。届时,同学们的辛勤付出和爱心捐赠将用于资助需要帮助的同学。

“您好,欢迎参加北仑区居民体质测试。请深呼吸,然后对着仪器吹气……”葛茵倩同学熟练地向参加体质测试的市民介绍着动作和要领。本学期开学以来,艺术学院和区体育局合作开展了居民体测党性锻炼服务活动,34位学生预备党员、入党积极分子共为大碶街道、戚家山街道300余位市民提供了体质测试服务。同学们认真负责的态度和规范的操作流程得到了市民和体育局工作人员的一致认可。

据了解,党员党性锻炼服务岗是高校基层党组织开展学生党员培养工作的重要载体,也是党员服务群众的基础性工作。宁波职业技术学校艺术学院一直聚焦学生党员服务意识与专业能力的培养,经过近两年的探索与尝试,逐步形成了一套“以阵地建设为载体、以项目带动为核心、以机制创新为保障”的学生党员质量提升计划。

艺术分院根据学生的专业特长、爱好兴趣、实践创新等实际情况设置了专业服务岗、学业帮扶岗、志愿服务岗等实践岗位,将责任再细化成学生党员可接触、可感知、可实践的行动规范,要求每位学生党员、入党积极分子认领1个专业服务岗和1个志愿服务岗,通过有计划、有组织、长期的工作推进学生党员的党性锻炼,并纳入到学生组织发展的过程性考核中。两年来,经过实践锤炼的学生党员、入党积极分子人数达百余人,学生党员综合素质和技能得到了很大提升。

“老师,今天是我在大学里最难忘的一天,也是最充实的一天。我们从早上8点一直忙到了晚上10点,虽然很疲惫但心里很满足,能用我们的专业特长为同学们服务,这种感觉很好!这样的青春不后悔!”新生报到当天,程建微同学在忙完所有照片整理后说。

新闻链接:http://blpaper.blnews.com.cn/content/2018-09/28/074134.html

《北仑新区时刊》2018年9月28日3版综合

 

 

返回原图
/