我校第二十届田径运动会暨学生体质健康测试竞赛隆重开幕

发布时间:2018-11-07作者:王棋 张欧琪来源:党委宣传部浏览次数:10

  

张慧波校长致辞

  

  

   11月7日,我校第二十届田径运动会暨学生体质健康测试竞赛在田径场举行。宁波市大学生体育协会秘书长陈道裕,学校党委书记毛大龙,党委副书记、校长张慧波,党委副书记齐小萍,正校级党委委员张健,党委副书记、纪委书记邵坚钢,副校长周永明,党委委员周红,各分院、各部门负责人参加了开幕式。开幕式由学工部部长张定华主持。

运动健儿们迈着铿锵有力的步伐,喊着坚定嘹亮的口号,整齐划一地经过主席台,展现出精神抖擞、神采飞扬的青春风貌。他们坚定的目光、整齐的步伐,彰显宁职学子的青春活力。运动员方阵将自己专业的特色展示出来,会计专业方阵所持的算盘和物流专业方阵手中的快递盒都令人眼前一亮。精彩绝伦的太极表演、朝气蓬勃的团体操表演更体现出宁职学子的充沛活力。

开幕式上,张慧波校长对运动会的召开表示热烈地祝贺,对为筹备运动会而付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心地感谢。张校长指出,运动会是同学们展示个性特长和运动风采的平台,也是对学校体育工作、体育运动水平的一次大检阅,同时还是对各参赛集体团队意识、竞争意识、顽强拼搏精神的一次综合考验。他希望,全体参赛运动员,本着“友谊第一,比赛第二”的精神,服从安排,尊重裁判,尊重其他选手,发扬顽强拼搏精神;希望全体裁判工作人员,本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行;全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全;全体观众能够文明守纪。

本次运动会以“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意识”为主题,将“学生体质健康测试竞赛”和运动会有机结合,更加关注同学们的体质健康的提升,让更多的同学走下网络、走出寝室、走向操场。运动会除了各项传统竞技项目外,还设有教师趣味赛等运动项目,鼓励师生能够尽情享受运动带来的乐趣,增强体质。

本届运动会共有37个项目,以田赛和径赛分类,进行为期三天的较量。来自各个分院的共564名运动健儿将以拼搏努力、永不放弃的姿态,在运动场上去争夺属于他们的荣誉。

返回原图
/