2018年度成人高等教育函授站工作会议在我校召开

发布时间:2019-01-13作者:张晓亮来源:继续教育学院浏览次数:940

1月9日至10日,学校2018年度成人高等教育函授站工作会议在联盟大厦报告厅三召开。我校副校长周永明出席会议并讲话,继续教育学院院长郭华恬、直属支部书记史国荣、副院长包胜利以及来自全省各地20多家函授站点负责人及教学管理人员参加了会议。

周永明副校长介绍了我校近年来在人才培养、专业建设、国际化办学、校企合作以及继续教育等方面的情况,并结合学校实际,提出在新时代继续教育工作要深入贯彻党的十九大精神,助力学习型社会建设,助推地方经济发展与职工综合素养提升,在做好规范、保证质量的基础上,实现继续教育的转型发展,为学校的品牌建设增光添彩。

郭华恬院长作了《新时代高校继续教育若干问题探讨》的主题报告,分析了新时代高校继续教育的新态势,对当前继续教育的专业设置、人才培养质量、教学支持服务等现状与问题方面作了梳理,并提出了相应的对策,同时介绍了我校继续教育的转型发展思路。

史国荣书记宣布2018年度“优秀函授站”及先进个人表彰决议,并就在函授站检查中发现的问题做了全面分析,提出了具体的整改意见,强调各函授站要强化管理,规范办学,适应新常态,创新工作思路,努力推进我校成人高等教育稳健发展。

会议期间,相关函授站分享了办学与教学管理方面的经验,探讨交流了工作方式方法,促进了我校新一轮继续教育改革与发展思路落实,推动了我校与各函授站之间的合作和交流,也为进一步改革创新高校继续教育起到了积极作用。