“模具企业现代学徒制暨英国国家职业资格证书EAL高技能人才培训”结业典礼顺利举行

发布时间:2019-01-16作者:王青柳来源:机电工程学院(海天学院)浏览次数:1224

112日下午,第一期英国国家职业资格证书EAL企业培训结业典礼在联盟大厦811教室举行,英国国家铁路技能研究院首席执行官尼尔·罗宾逊先生、英国驻华大使馆中国繁荣基金项目官员王鹤女士、英国国家铁路技能研究院技能与培训发展经理马克·巴林顿先生、英国国家铁路技能研究院高级顾问、英国技能优才中心主任马良先生、德勤公司代表刘芳女士,宁波职业技术学院校长张慧波教授、外事处长胡宇、机电工程学院副院长翟志永以及参与培训的全体学员和老师参加了本次结业典礼。典礼由外事处长胡宇主持。

罗宾逊先生首先代表英国国家铁路技能研究院发言。他对这次培训给予了高度评价,对学校的大力支持表示感谢,并希望进一步加强与宁波职业技术学院的合作,共同推进繁荣基金项目在中国的实施。随后,参训学员代表发言:经过培训图纸设计、普车、数车、数铣、钳工装配等整套模具工作流程的理论和实际操作水平有了很大提高,对中、英二国“高级钳工”有了更深刻的认识。最后,尼尔﹒罗宾逊先生为32名企业参训学院颁发了EAL(三级)证书并与全体参训学员和老师合影留念。

据悉,机电学院承办的英国繁荣基金项目“模具企业现代学徒制暨英国国家职业资格证书EAL高技能人才培训”从201915日开始,112日完成,共计八天。本次培训是EAL宁波认证中心自挂牌开展的第一次针对企业员工的培训,培训费用全部由英国繁荣基金支付。32名参训人员来自模具现代学徒制人才培养的10多家合作企业。培训考核后,学员们获得EAL(三级)培训证书。该证书是模具行业对接国际标准的有效尝试,将对提升企业员工国际化水平和企业开展国际化管理提供帮助。机电工程学院以EAL宁波认证中心工作开展为契机,积极推进专业国际认证、开展国际化培训,不断推进分院国际化工作开展。

此次培训也获得了北仑区压铸模具行业协会、灵峰社区以及区人社局的大力支持。区人社局人才开发科科长陈剑君和灵峰社区书记史孟艳就培训进行了调研评估,对此次培训高度肯定,并计划将此培训项目在北仑高档模具产业园区大力推广,提升模具企业一线员工的职业素养和技术技能水平。