商贸外语学院连续五年圆满完成“中国—中东欧国家投资合作洽谈会”志愿服务活动

发布时间:2019-06-19作者:来源:商贸外语学院浏览次数:10


近日,我校学生踊跃参与第五届中国——中东欧投资贸易洽谈会志愿服务,在为期5天的活动中,来自商贸外语学院的15名学生参与了志愿服务

这次志愿者主要承担来自中东欧6个国家的外宾接待工作、第五届中国—中东欧国家投资合作洽谈会会务工作,现场承担翻译、引导、接待、后勤等服务。

“在国际会展中心衢州展厅,我为波黑外宾与展馆人员做翻译工作,还收到展会人员赠送的礼物。”张诚明同学说:“我们有一定的接待经验,志愿服务工作虽然比较辛苦,但是每天都有成就感,我认为这正是我努力工作最好的证明。”

接待捷克外宾志愿者张之豪表示:“接待捷克外宾,外宾的行程总是在临时改变,需要及时对接不同部门进行沟通。对我来说,参加此次志愿者服务活动,收获是巨大的,我不仅在语言交流上面得到了提升,还收获一定的外事工作经验。陪同外宾参观CECC主场馆的同时,也体验了中东欧不同国家的文化。”

据悉我校商贸外语学院自2015年6月连续五年为“中国——中东欧国家投资合作洽谈会”提供志愿者服务活动。志愿服务使同学们不仅可以操练在课堂上所学到的语言知识,还可以通过会务工作、接待工作,锻炼同学们的组织能力和语言沟通能力,为同学们的人生经历增添了一笔艳丽的色彩。

返回原图
/