凝聚同心力 画好同心圆——国际学院召开新学期全体教工大会

发布时间:2020-09-16作者:鲍芳芳来源:国际学院浏览次数:704

为总结过去一学期分院各项任务落实情况,布置推进新学期各项工作,统一思想、明确方向,更好地发挥教职工在双高校和文明校园创建工作中的正能量,促进分院教育教学等各项工作迈上新台阶,9月10日下午,国际学院在联盟大厦第三报告厅举行了新学期全体教工大会,会议由分院党总支副书记鲍芳芳主持。

首先,分院举行了新老教师结对活动,凌宋耸、王雪玲两位新教师分别和韩乃臣、沈杨教授签署了师徒结对协议。通过师徒结对活动,两位老教师将在教育教学、专业技能提升等方面帮助青年教师快速成长。结对活动现场,凌宋耸老师代表新教师做了表态发言,他衷心感谢分院对新教师的关心和爱护,表示在接下来的工作中虚心向经验丰富的老教师求教,砥砺奋进,以“四有”好老师为标尺,争当学生成长的引路人。

董鸿安院长对分院上半年双高校9大模块73项任务完成情况进行了详细地梳理,列举了分院在党团建设、技术技能人才培养、师资队伍建设、校企合作及国际化水平提升等方面取得的成效和不足,并对新学期的任务进行了再部署和动员,并要求各专业部门和全体教师紧紧围绕双高校建设的目标,对标对表,创造性地开展各项工作,确保分院双高校各项建设任务高质量完成。随后,陈之顺书记就全国文明城市迎检、招生就业、思政党建创新工作作了动员和部署,鼓励各位教师以分院事业发展为中心,团结协作、凝心聚力,发挥各自特色优势,助力各项工作迈上新台阶。卢杭央副院长就开学初教学常规工作进行了详细安排,并对新学期的“开学第一课”做了强调部署。

最后,分院举行了新学期第一次教法活动,邀请了祝蕾博士为在座的青年教师开展了“做适合自己的研究”为主题的科研辅导讲座。她结合自身的科研工作,就科研方向的定位资料收集分析的探索科研成果呈现学术规范等问题和在场的老师进行了深度交流,为青年教师在课题申报、科研论文的撰写方面提供了切实可行的启示和借鉴,在座教师深受启发。