落实各项任务 确保见行见效 化学工程学院党总支召开党史学习教育部署会

发布时间:2021-04-02作者:罗志强来源:化学工程学院浏览次数:768

为贯彻落实学校《关于开展“铭记辉煌路·共筑宁职梦”党史学习教育实施方案》要求,3月31日中午,化学工程学院党总支召开党史学习教育部署会。会议由分院党总支书记李飞鸿主持,全体党员参会。

李飞鸿2021年分院党史学习教育进行安排部署。她提出要强化政治引领,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。要按照学校要求,高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党总支和各党支部要以集中学习、组织生活、理论宣讲、三会一课、在线学习等各类形式为主。同时,全体党员要强化专题学习,坚定党性修养,学懂弄通《论中国共产党历史》、《习近平在浙江》等各类学习资料。下一步,分院将开展红色文化阵地教育、红色书籍读书分享会,以考促学——党史知识竞赛,“重温入党誓词、重忆入党初心”,学生党支部和社区党支部结对共建,主题党日活动,专题党课,办实事解难题等八项党史学习教育。

近期以来,分院相继开展了全体教师党员走上讲台讲党课,“红色之旅”辅导员工作室开展共携手、守初心、展未来之党旗和国旗绘制,学生党支部结对戚家山街道渡头社区党支部开展“小院党课”,云上“百年砥砺征程、青年学子话党史”诵读,红色宣讲团进班全覆盖宣讲党史故事等各类学习活动,推动党史学习教育往深里走,向心里走,做到真学入心,见行见效。