我校工商管理学院获聘“数字商贸研究平台协同创新共建单位”

发布时间:2021-10-19作者:李婷来源:工商管理学院浏览次数:645

10月15-17日第四届中国财经教育论坛暨中国职业技术教育学会智慧财经专业委员会2021年会在北京召开,我校工商管理学院被聘为中国职业教育学会智慧财经专业委员会“数字商贸研究平台协同创新共建单位”,院长赵莺燕受聘为数字商贸研究平台专家库成员。

工商管理学院以职业教育专业目录修订为契机,对大数据与会计专业通过教师团队专项技能培训、携手“行企”修订人才培养方案、与中联企业管理集团组建智能财税产业学院、建设生产性与仿真性并重的实训基地等举措加大建设力度本次获聘数字商贸研究平台协同创新共建单位既是对学院近年来供应链管理专业群教育教学水平和人才培养质量的肯定,也为专业群下大数据与会计专业进一步主动适应数字经济转型发展的趋势推进产教深度融合培养有数智化高端技术技能人才奠定了基础。

“十四五”期间,工商管理学院将充分利用平台,积极聚集全国职业教育优质资源,统筹实施“岗课双融,赛证互通”改革,构建全新适应数字经济时代高质量发展的“岗课赛证”融通人才培养模式,不断提升专业人才培养竞争力及在全国同类专业建设中的排名,办出特色,服务区域经济