省教育厅副厅长于永明一行莅临我校考察调研

发布时间:2022-03-07作者:来源:党委宣传部浏览次数:1408

3月4日,省教育厅副厅长于永明一行莅临我校考察调研,参观了“双高”建设主题展、中国职业教育援外培训基地、“双高”校智能制造专业群实训基地、少数民族辅导员工作室(米娜工作室)等地,实地走访了我校机电工程学院(中德智能制造学院)、GF生产线等。我校党委书记张慧波,校长吴翔阳,原副校长任君庆,总督导何明友及相关部门负责人陪同。

张慧波书记代表学校对于永明副厅长一行莅临我校考察调研表示诚烈的欢迎,并对省教育厅长期以来给予我校事业发展的关心与支持表示衷心的感谢。调研过程中,张书记全面介绍了学校概况、人才培养、技术研发、国际交流、特色品牌与未来发展方向。

在参观和听取学校介绍后,于永明副厅长对我校取得的办学成就和教学工作给予了充分肯定。我校少数民族辅导员工作室(米娜工作室)创新开启少数民族学生思政工作新模式,助推两地经济社会发展,促进民族团结,这些成果给予副厅长留下了深刻印象,并得到高度赞扬。他勉励学校要全面贯彻落实党的民族政策,提高少数民族学生民族认同感和自豪感,不断推陈出新,增进价值认同。

于副厅长指出,希望学校始终坚持服务当地经济社会发展需求,持续为区域重点骨干企业提供强有力的人才支撑,打造高质量技能供给。下一阶段,面对高职改革的大环境,宁职院要和其他高校一起“抱团取暖”,协同发展,加强对外交流,深化改革,锐意进取,开拓创新,助推各项事业迈向更高层次。