我院学子在第三届全国大学生语言文字能力大赛中获得佳绩

发布时间:2022-03-09作者:朱娟来源:国际商旅学院浏览次数:1570

近日,第三届全国大学生语言文字能力大赛成绩揭晓,我校国际商旅学院应用西班牙语3200班罗洁同学获得专科组一等奖的好成绩。

全国大学生语言文字能力大赛是由中国语文报刊协会读写教学分会组织的全国性比赛,2019年举办首届比赛,2021年是第三届比赛,吸引了来自北京大学、浙江大学武汉大学等上千所高校大学生参与,在全国有较大影响力。本届大赛历时四个多月,共分为初赛、决赛两个阶段,比赛内容涉及命题写作、普通话朗诵、硬笔字书写等环节,主要考察参赛者语言文字综合应用能力。大赛以弘扬传统文化为基准,培养当代大学生语言文字知识和应用能力,促进语言文字教、学、测协调发展。

国际商旅学院对比赛进行了充分的动员组织,指导教师朱娟在海川诗社传统文化辅导员工作室中选拔学生参加比赛。在与来自全国高校选手同台竞技罗洁同学以扎实的文化素养和出色的发挥获得专科组一等奖,充分展现了我学子的风采,彰显了我近年来对人文素质教育的重视和支持今后院将继续本着“以赛促学”的精神,组织学生参与各类高质量比赛,促进高水平应用型人才的培养。