宁职院举行“启航时代新征程,廉洁从业守初心”2022届毕业生廉洁从业教育宣誓仪式

发布时间:2022-06-14作者:韦蔚来源:纪委办浏览次数:1077

“亲爱的诸位毕业生:六月宁职,杨柳依依。六月盛夏,青春绽放。期翼你们永铭母校校训,廉洁敬业、诚信为人、砥砺奋进,以梦为马不负韶华,做勇担民族复兴大任的新时代追梦者圆梦人。”又是一年毕业季,在宁职院纪委赠予全体宁职毕业生《廉洁从业寄语》的谆谆嘱托和祝福中,该校2022年毕业生、顶岗实习学生“思源清风·报恩明责”系列教育活动再次开启。

6月10日下午,仪式在学校联盟大厦一楼北厅举行。校党委书记张慧波出席仪式并致词。校党委副书记马苗金,校党委委员、纪委书记陈聪诚,校纪委、学工部、校团委等部门负责人及分院书记出席,省优秀毕业生、毕业生党员、思源清风学社毕业生代表参加了活动。

仪式上,张慧波书记围绕“启航时代新征程,廉洁从业守初心”这一主题,向2022届毕业生代表作廉洁从业致辞,勉励他们在未来的人生道路上不断磨砺意志品质,坚持弘扬正能量,不忘初心、牢记使命,牢记“我们是中国未来的期望”,做一个思想正确、廉洁诚信、勇于担当、善良勤奋之人。

校党委副书记马苗金向毕业生代表赠送廉洁从业题词书籍,借书寄语:做一个有信仰的人,活得有力量;一个干净的人,活得才轻松;一个有爱的人,活得才幸福;一个敬畏的人,活得才踏实。

全体毕业生代表在学工部陈之顺部长的带领下庄严宣誓:“做廉洁之人,秉持正气,恪守底线;做勤勉之人,立俭约志,终始不渝;做诚信之人,慎微慎友,做人清白;做实干之人,追求真理,做事认真。”

毕业生代表向母校赠送展现我校“思源清风”廉洁文化的艺术作品。毕业生们还通过参观学校办学成果展,回顾了学校六十余载从普通中专到优秀高职,从示范高职到入选“双高”的办学历程。希望毕业生们从一代代宁职人奋勇拼搏实现学校跨越式发展、倡导思源清风感恩文化的奋斗精神中汲取力量,努力成长为宁职“金名片”。

毕业生、顶岗实习学生“思源清风·报恩明责”系列教育活动是学校“思源清风”廉洁敬业教育主题活动的重要组成部分。2020年以来,校纪委牵头开展了3届廉洁教育主题活动。本届活动以“启航时代新征程,廉洁从业守初心”为主题,旨在通过积极弘扬“思源清风”的宁职廉洁文化,勉励全体毕业生和顶岗实习学生,不断磨砺意志品质,强化廉政风险防范意识和拒腐防变能力,展现宁职学子立志廉洁从业、报国成才和“勤、信、实”的校训精神,做一辈子报恩明责清白的“宁职人”。