​我校党委理论学习中心组专题学习 《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》 省第十五次党代会精神

发布时间:2022-07-05作者:来源:党委宣传部浏览次数:1379

7月3日,我校党委理论学习中心组召开专题学习会议。深入学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》和省第十五次党代会精神。党委书记张慧波带头领学,副校长、工会主席、妇联主席葛晓波,副校长、宣传部部长岑咏,党委委员、组织部部长杨晓波做交流发言,校党委领导班子成员参加会议。

张慧波领学《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》。他指出,《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》系统记录了习近平同志在浙江工作期间团结带领广大干部群众推动浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的不懈探索与开拓创造,深刻反映了“八八战略”提出、形成、丰富的过程,全景展现了习近平同志在省域层面对中国特色社会主义进行的卓有成效的理论创新和实践探索,是我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材和宝贵资源。

张慧波要求,我们要学好用好《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》,在深刻领悟“两个确立”的决定性意义上用心用情,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上用心用情,在领略体悟习近平总书记的思想魅力、领袖魅力、人格魅力上用心用情,坚定不移把拥护“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉。

张慧波领学省第十五次党代会精神。他指出,浙江省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有政治意义的大会,更是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会,向全省上下吹响了奋进第二个百年奋斗目标冲锋号,会议对浙江未来五年乃至更长时期的发展具有重大而深远的影响。

张慧波要求,全校各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全校各级党组织和全体党员干部要切实把思想和行动统一到大会精神上来,用实际行动忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”,当好“两个先行”的参与者、实践者、推动者,推动党代会精神在我校和师生员工中落地生根。

张慧波强调,一要提高站位,准确把握党代会核心要义和精神实质;二要学深悟透,深入贯彻学习党代会精神;三要接续奋斗,恪尽职守担当职教使命。

副校长、工会主席、妇联主席葛晓波对《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》作交流研讨,她表示,习近平总书记在浙江六年,“让人民群众过上更好的生活”一直是锲而不舍、孜孜不倦的追求,他从解决人民群众关心的一件件小事、急事、难事入手,生动诠释了什么是为民情怀、什么是人民至上。江山就是人民,人民就是江山。我们在工作中要结合学校发展实际,加强调查研究,深入基层,问情于民、问需于民、问计于民。进一步健全制度机制,切实为教职工办实事、解难事

副校长、宣传部部长岑咏把省第十五次党代会和《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》结合在一起,作交流研讨。她表示,省第十五次党代会报告是《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》的内涵延伸。以《跳出浙江,发展浙江》这篇政治短评为例,我们的教育宗旨是培养人才,服务地方经济发展;发展需要有硬核支撑,也要软实力过硬,干事创业中,“人”是关键因素,提高自身能力建设中关键要打造一支强有力的、能力素质兼具的团队。在团队建设和能力提升中,我们是否应该跳出自身发展中相对固化的思维模式,更多地走出去,学习借鉴他人的做法,再结合宁职院自身的特色,在学校“双高”建设、职教本科发展新阶段形成宁职院新发展时期的新工作模式,从而“跳出宁职,发展宁职”。

党委委员、组织部部长杨晓波对省第十五次党代会谈了几点关于干部队伍建设的意见,他表示,干部要提升“三力”,坚定理想信念,一是提升政治领悟力,二是提升执行力,三是提升判断力;要注重“三炼”,实现一专多能,一是在工作岗位上炼,二是在重大项目上炼,三是在纠纷矛盾上炼;要推进“三化”,保持强大动能,一是管理信息化,二是识人经常化,三是评价科学化。