宁波市委常委、北仑区委书记潘银浩在我校宣讲贯彻省第十五次党代会精神

发布时间:2022-07-05作者:来源:北仑发布、党委宣传部浏览次数:2089

7月4日,宁波市委常委、北仑区委书记潘银浩专程来到我校,宣讲贯彻省第十五次党代会精神。党委书记张慧波主持宣讲会议。校党委领导班子成员、中层干部、专业负责人、教师党支部书记、二级学院办公室主任与学生代表参加会议。

宣讲报告内容详实、立意高远、振奋人心,对我校今后的发展提出了更高、更远的要求。潘银浩强调,要带着感情、带着思考、带着使命,胸怀两个大局、心系国之大者,学思、感悟、践行省党代会精神,奋力在“两个先行”实践中绽放青春光彩、共谋北仑发展。

潘银浩强调,省第十五次党代会是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程的关键节点召开的一次高举旗帜、感恩奋进,登高望远、开创未来的大会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、组织成果和战略成果,提出了在高质量发展中实现中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的“两个先行”奋斗目标。

潘银浩强调,要深刻领会省第十五次党代会精神的重大意义、丰富内涵、时代价值;要深刻理解北仑在“两个先行”赛道上的方位坐标、使命担当、奋进目标;要深刻把握青年学子在新时代赶考路上的努力方向、成长路径、社会责任。

潘银浩强调,宁职院作为全国职业院校标杆旗帜,师资力量雄厚、专业特色明显、地方贡献率大。希望学校把自身发展同浙江、宁波和北仑发展紧密结合起来,打造更多特色优势专业,培养更多优秀技能型人才,大幅提升学校办学水平和服务能力,早日成为国际知名、国内一流的高水平职业院校。同时,北仑将集成两业融合、双创示范和青年发展型县域等国家级试点政策,搭建更多校企合作平台,为宁职院提供一流教育、教学环境,为宁职院全体教职工营造舒心、安心、暖心的学习生活环境,为宁职院广大毕业生就业、创业、安业创造更为优质的社会环境。

党委书记张慧波指出,宁职院将进一步结合主责主业,始终秉持“立足北仑、融入北仑、服务北仑”的办学理念,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,把“更加关心关爱青年,悉心教育引导青年,在新时代伟大实践中培育锻造青年,加快建设青年发展型省份”的导向落实到学校发展大计中,持续发挥高素质技术技能人才教育培养主阵地作用;进一步做好省党代会精神进课堂、进教材、进头脑工作,巩固师生全面投身“两个先行”建设的思想基础;进一步发挥职业教育排头兵作用,扩大校企合作平台,深化产教融合,持续擦亮宁波职业技术学院职教金名片,把学校的发展命运同浙江,宁波和北仑的发展联系在一起,为区域经济社会发展提供人才支撑,讲好浙江高质量发展共同富裕和省域现代化先行探路故事。