我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

发布时间:2022-09-08作者:来源:党委宣传部浏览次数:1080

9月8日,我校召开党委理论学习中心组专题学习会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。党委书记张慧波带头领学,党委副书记马苗金,党委委员、组织部部长杨晓波做交流发言,校党委领导班子成员参加会议。

张慧波指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,深入总结历史发展规律、科学分析国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是凝聚人心、引领航向的行动指南,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

党委副书记马苗金表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是一篇引领谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的纲领性文献。习近平总书记在专题研讨班上指出,“我们推进的现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化”。这不仅丰富了中国式现代化的内涵,而且进一步明确了中国式现代化的领导力量是中国共产党,明确了中国式现代化的性质是社会主义现代化,从而为中国式现代化健康发展指明了政治方向。奋进新征程,建功新时代。作为一名高职院校的领导干部,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,努力扛起新时代职业教育的使命和重任,大力培养更多能够投身于社会主义现代化建设的红色工匠,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献职教力量。

党委委员、组织部部长杨晓波表示,习近平总书记的讲话深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,阐明了未来一段时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们要坚决做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将学习总书记重要讲话与学习《习近平谈治国理政》四卷结合起来,与学习贯彻省第十五次党代会精神结合起来,做好学习贯彻落实。一是要扎实推进红色根脉强基工程,研究建立红色工匠培育体系,融合各种教育资源打造深具红色基因的大国工匠,二是要大力深化校地党建共同体建设,发挥学校学科专业优势为北仑打造共同富裕先行示范区发挥建设性作用,三是要不断推进干部队伍系统性重塑,优化干部队伍结构,提振干部队伍精气神,以饱满的精神状态,投入的工作状态,迎接二十大的胜利召开。

会议强调,全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,精心组织。当前疫情波动,我们要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,依法科学精准做好疫情防控工作,从严从实从细落实各项防控措施,坚决阻断疫情蔓延,最大限度减少对校园的影响,我们要牢记习近平总书记“两个长期存在”和“两个永远在路上”的警示,一刻也不放松地推动全面从严治党向纵深发展,加快职业教育本科建设的步伐,把干部工作的劲头和效率提上来,努力把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为喜迎二十大、奋进新征程的实际成效。