电子信息工程学院师生赴北仑芯港小镇开展企业游学活动

发布时间:2023-11-22作者:应奏飞来源:电子信息工程学院浏览次数:761

为提升学生对职场的认知,拓展学生就业途径,近日,电子信息工程学院党总支组织师生赴北仑芯港小镇,在宁波福至新材料有限公司、宁波施捷电子有限公司开展企业游学,电子信息技术专业50名预就业学生参加此次活动。

宁波福至新材料有限公司主管生产的杨正军经理在公司一楼展厅给同学们介绍了公司应用于集成电路、航空航天、石油化工、电子通讯、新能源汽车的主要产品;到二楼公司车间,为同学们讲解了公司车间的“清洗、涂布、曝光、显影、蚀刻、检验、包装”等生产工序,以及将不锈钢、铁镍合金、铜等片料加工成产品的工艺流程、片式蚀刻技术等;在公司三楼的办公及休闲区,同学们感受公司别样的企业文化。宁波施捷电子有限公司综合业务部郝经理从企业的核心竞争力、企业产品、技术路线、质量管理和企业文化等方面向同学们详细介绍了致力于高端半导体材料的研发与生产的新型电子材料企业概况。两家芯港小镇的电子企业都向我们的学生抛出了实习、就业的橄榄枝。

此次游学活动,让学生接受了企业文化熏陶,为同学们提供了一次认知职场的机会,同时也进一步推动校企合作,为毕业生提供了实习就业的资源和渠道。下一步,分院将举办专场招聘会。