科研处召开人文社科类纵向课题申报动员会议

发布时间:2024-04-06作者:李陆洋 胡克满来源:科研处浏览次数:258

4月3日下午,科研处组织召开人文社科类纵向课题申报动员会议。会议由科研处处长胡克满主持,校党委委员、副校长杨林生主讲,相关二级分院、职能部门负责人及科研骨干参会。

会上,胡克满处长首先介绍了本年度社科类纵向课题的申报情况,指出4至6月正值社科类纵向课题的密集申报期,是推进全校科研能力发展的重要时期。接下来,杨林生副校长简明扼要地介绍了正在开展申报工作的十余项课题以及其他计划申报的二十余项课题,重点提到教育部人文社会科学研究项目的评审公平公正、含金量较高;浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心课题的研究内容丰富、专业领域宽广;浙江省哲学社会科学规划“省市合作”专项课题的设立为青年科研人才提供了良好的机遇。杨校长鼓励各分院、各部门积极投身科研工作,致力于推动职教本科“四个一流”建设,促进区域产教融合、服务地方发展。

最后,与会领导和教师开展深度交流,为提高教师的科研积极性、提升科研管理服务水平出谋划策。