民族复兴与创新创业——创新创业党总支开展集中党课学习

发布时间:2023-11-24作者:王瑛、许彦伟来源:创新创业学院浏览次数:10

11月22日,创新创业学院党总支于6号楼302组织开展党课学习,上海交通大学、华东师范大学创业客座教授潘鸿博士受邀作专题讲座。创新创业学院全体教师、数字园区全体员工和学生代表参与本次党课学习。

潘鸿博士从自身成长经历讲起,首先以感恩之心阐述了“四个自信”,从国际形势、宏观经济、产业发展、科技创新等多视角论证了中华民族复兴正当时,鼓励在场师生和园区企业党员要不断进取;其次,潘博士谈到创新创业和双创教育的联系,他强调实践才能出真知,创新创业者要积极行动,要践行阳明心学,将创新创业落到实处;最后,潘博士引用王阳明先生“心上学,事上炼,达于道,和于一”向在座的师生提出期许。

党课后,许彦伟老师表示受益匪浅。他提到作为党员教师,他将坚持以学生为本,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实课程思政要求,持续进行教育教学改革,在教育教学工作一线更好地服务学校发展、服务学生成长成才。

创新创业党总支持续开展主题党课学习和党日活动,把党建工作作为加快推进双创教育教学工作的基础,不断发挥党员教师的示范引领作用,坚持做到党建引领高水平创新创业教育发展。未来,创新创业学院将加强党建引领与事业发展的融合推进,促进教师政治发展和业务提升双成长。