“花漾之秋 留住秋天”——建筑与艺术学院开展滴胶干花DIY心理调适活动

发布时间:2023-11-27作者:刘思宇来源:建筑与艺术学院浏览次数:10

秋尽冬生,寒意渐浓。11月25日,建筑与艺术学院开展“花漾之秋 留住秋天”滴胶干花DIY活动,通过滴胶手工将干花等植物封存,把秋日的美好定格。二十多位同学参与本次活动。

活动现场,参与者们沉浸在轻松愉悦的氛围中,一边聆听轻音乐,一边发挥创意,将手中的花朵与滴胶相结合,打造属于自己的独特干花艺术品。在现场工作人员的耐心指导下,同学们不仅学到了制作滴胶干花的技巧,还得到放松身心、释放压力的愉悦精神体验。

活动现场弥漫着淡淡的花香,每个参与者手中的作品都独具特色,如同秋日的斑斓色彩一般。“最近学业压力比较大,参加这样的活动真的让我心情愉快。通过动手做干花滴胶,好像把所有的烦恼都融入到花瓣里。”建工3232班朱京雅同学激动地分享道。

建筑与艺术分院党总支副书记游华丽表示:“分院一直注重学生的全面发展,心理健康是其中至关重要的一环。通过这样的活动,我们希望同学们在繁忙的学业中能够找到一片属于自己的宁静角落,调整心态,采取适当的行动来应对压力。”

这次滴胶干花DIY活动不仅丰富了同学们的校园生活,更拉近了师生之间的距离,营造了一片温馨、有爱的秋日氛围。本学期,建筑与艺术分院秉持“推进五育并举,强化心理育人”的原则,通过开展“指尖绽放-非遗缠花体验”以德育心活动、“阅书闻香-书籍分享及香薰DIY制作”以智慧心活动、“猫鼠游戏”以体强心活动、“佳人似佳茗茶艺体验”以美润心活动、“香薰DIY及义卖活动”、“滴胶DIY及义卖活动”以劳健心活动等,进一步探索心理健康教育育人工作,让学生在健康、舒适的校园氛围下更好地成长与发展。