喜报!我校在2023年浙江省高校暑期社会实践优秀调研报告评选中荣获多项佳绩

发布时间:2023-11-30作者:许宗儒来源:校团委浏览次数:10

11月28日,2023年浙江省高校暑期社会实践优秀调研报告评选决赛公布竞赛成绩,经过校赛、省级复赛、决赛的层层选拔,我校参赛项目荣获大赛一等奖2项、二等奖2项,竞赛成绩在浙江省高职院校中名列前茅,学校团委获评大赛优秀组织奖。

校团委一直以来高度重视实践育人工作,自大赛启动以来,校团委与相关学院协同配合,认真制定筹备方案,深入挖掘参赛主旨,多次开展专题培训、专家辅导和模拟答辩,不断进行项目打磨和经验总结,圆满完成大赛文本撰写、项目汇报和答辩工作。比赛中,获得一等奖的项目是《关于数字赋能“浙”里乡村的调查研究——以浙江十余个乡镇(村)与当地农业产业发展为例》,参赛学生蔡伊萍、叶璐瑶、叶梓璇等,指导教师竺笑爽、杨曼璇;《产业工人去哪儿了?互联网新业态发展期的职业选择难题调研分析》,参赛学生叶科毅、刘畅、周梦婷等,指导教师周莉莉、杨子晴;获得二等奖的项目是《做“古”村的“新”朋友——基于建岙村60户村民调查的红色乡村发展现状研究》,参赛学生徐寅路、章知心、邬婵之等,指导教师石津银、罗家文;《来一场入脑又入心的Red Walk——关于浙江省近百个爱国主义教育基地的调研》,参赛学生方瑜璐、徐思懿、陈佳等,指导教师俞静、张冰倩。

据悉,本次比赛由中共浙江省委宣传部、浙江省文明办、浙江省教育厅、共青团浙江省委、浙江省关心下一代工作委员会和浙江省学生联合会主办,我校与宁波大学联合承办,共设置发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治五个类别。大赛自9月份启动以来,来自全省94所高校推报606件作品在我校进行省级文本复审。作为大赛承办单位,学校高度重视赛事保障工作,校团委多次召开协调会议,从比赛流程、场地布置、技术保障等方面认真细致做好大赛前期准备工作,各工作组通力合作,为大赛顺利开展提供全方位的保障。下一阶段,学校团委将做好社会实践项目的成果转化工作,助力本次比赛获奖作品转化为“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的参赛作品,不断提升青年学生的创新意识和调查研究能力。