《北仑新区时刊》:宁职院首届中加班开班

发布时间:2018-10-26作者:来源:《北仑新区时刊》浏览次数:10


本刊讯(记者贾骐帆通讯员徐晓彤)10月15日,宁波职业技术学院-加拿大亚岗昆应用文理学院合作举办旅游管理专业高等专科教育项目首届开学典礼举行,26名学生佩戴上校徽和纹章正式成为2018级旅游管理专业(中加合作)的一员。

记者了解到,中加班是宁职院继中澳班后又一中外合作办学项目,旅游管理专业(中加合作)是宁职院与加拿大亚岗昆应用文理学院合作举办旅游管理高等专科教育项目,主要培养国际连锁星级酒店、国际连锁餐饮企业、国际连锁项目运营机构等旅游企业的管理与运营人员,教学全程采用加拿大亚岗昆应用文理学院的课程。

学生完成项目规定的所有学分,达到中加双方学校毕业要求时,可获双文凭,即由宁波职业技术学院颁发的“旅游管理专业普通高等学校专科(高职)毕业证书”和加拿大亚岗昆应用文理学院颁发的“Hotel and Restaurant Operations Management”(酒店与餐厅运营管理专业文凭),均获中国教育部认可。学生完成学业后,雅思如达到一定要求,还有机会以直通车的形式到加拿大亚岗昆应用文理学院攻读本科,无需经过学分置换、过渡课程等阶段。

宁职院校长张慧波表示,目前,旅游业具有良好的发展前景,大众旅游时代的到来导致旅游管理专业人才非常紧缺。宁职院与加拿大亚岗昆应用文理学院办学理念一致,注重学生技能培养。学校将通过引入加拿大亚岗昆应用文理学院丰富的教学资源、先进的管理模式和教学方式,带动学校专业和课程建设的进一步改革,丰富办学层次,提高办学内涵。同时,教师培训和互访等也将推动学校国际化师资队伍建设,全面提升国际化人才培养水平。

新闻链接:http://blpaper.blnews.com.cn/content/2018-10/17/074483.html

《北仑新区时刊》:2018年10月17日

返回原图
/