增强安全意识,建设平安校园——我校召开2021年安全稳定工作会议

发布时间:2021-04-02作者:保卫处(人武部)来源:卢 腾浏览次数:10

4月1日下午,我校召开2021年安全稳定工作会议。党委副书记、校长吴翔阳,正校级领导张健出席,各二级学院、职能部门负责人参会。

会上,张健作学校安全稳定工作报告,总结回顾了我校2020年安全稳定工作。2020年,在校党委的领导下,在各二级学院、职能部门的共同努力下,学校疫情防控工作取得阶段性胜利,各重要节点、重大活动平安顺利开展,学校政保、治安、消防、交通安全管理及实验室、后勤等各方面安全管理服务水平稳步提高,学生安全管理工作取得实绩,实现了全年无重大安全责任事故、无群体性事件、无重大案件的安全稳定工作目标。2021年,学校将重点做好防范电信网络诈骗和安全宣传教育工作,推进安全风险隐患清理整治,做好学生群体安全稳定管理工作,完善校园安全管理及校园综合治理机制,以实际行动为学校“双高”建设提供支撑和保障。张健通报了我校2020年度安全稳定综治工作目标管理考核结果。

党委副书记、校长吴翔阳代表学校与二级学院、职能部门代表签订了安全责任书。

吴翔阳校长就做好学校安全稳定工作作重要讲话,进一步对2021年学校安全稳定工作提出了三点意见:一是提高政治站位,增强责任意识。充分认识安全稳定工作是学校各项工作的重中之重,要进一步强化政治意识和责任担当。二是坚持底线思维,深入把握当前形势。全校各单位、部门要严格落实安全稳定主体责任,加强意识形态、重点部位监管、舆情管控、学生心理危机等领域的日常风险隐患摸排,做到“早发现、早化解、早处置”。三是深化宣传教育,增强防范素养。定期开展内容丰富、形式多样的安全教育实践活动,突出体验性、互动性,不断培育广大师生良好的安全习惯,提高师生的安全意识、安全素养和避险能力。

最后,吴校长强调,全校各单位要严格落实好安全稳定责任制,做到守土有责、守土担责、守土尽责,共同维护学校安全稳定大局,不断增强师生获得感、幸福感、安全感,为学校事业发展保驾护航。

返回原图
/