建筑与艺术学院组织理论宣讲团参加张人亚党章学堂研学研讲观摩活动

发布时间:2024-04-03作者:王思睿 赖敏雅来源:建筑与艺术学院浏览次数:203

329日下午之江青年·宁波“后浪”青年研学研讲北仑站活动在张人亚党章学堂举行,活动由浙江省委宣传部指导,宁波市委宣传部主办。建筑与艺术学院90余名师生党员张人亚党章学堂宣讲团成员等现场观摩学习。

活动以构建新发展格局为主题,采用“调研+宣讲”的模式,围绕“地瓜经济”“开发开放”“自贸建设”“乡村振兴”“红色根脉”等五个子主题,近百名“浙字号”宣讲新锐和清华大学、复旦大学的青年宣讲员们同地调研、同台竞讲。五组精彩的作品让我看到北仑区开发建设四十年的实践成果,也明白了宣讲一方面要深化理论学习,夯实理论基础,另一方面要多多调研实践,走出课本,在实战磨砺中练出硬功夫和真本事入党积极分子石勇说,故事和理论的结合才是每个宣讲员的使命和责任

宣讲展示结束后建筑与艺术学院党章学堂志愿宣讲团清华大学博士生讲师团进行了热烈交流,从宣讲团建设、选题策划、调研实践、讲稿撰写、演讲技巧提升等方面进行了探讨,共同探索高校青年学生宣讲发展路径我院张人亚党章学堂宣讲员方瑶表示今天现场学习了高水平的宣讲,并且与清华博士生讲师团进行交流机会难得,收获很大,更明白了宣讲不仅要有深厚的理论功底,更重要的‘蹲’得下来,走进地方去看,将所见所闻、所思所想融入创作。”

通过此次观摩学习交流研讨,学生们拓展了视野,提升了宣讲素养。下一阶段,宣讲团将以党章学堂为平台,继续拓展宣讲主题,提升宣讲水平,加强团队建设,以青年之声述时代故事,理论宣讲走深走实、落地生根。