研路绽放,静待花开:创新创业学院组织开展课题申报专家辅导讲座

发布时间:2024-04-06作者: 尹志慧 周艺红来源:创新创业学院浏览次数:269

“选题是关键,要紧跟时事、拓展国际视野、融合创新,也要顶天立地。” 4月3日晚, 我校创新创业学院牵头组织了一场人文哲社课题申报专家线上辅导讲座。本次讲座邀请到了周俊华教授担任主讲,我校100余名教师在线聆听。

周俊华教授是教育部高等教育出版社首席编辑、编审,教育部学位中心行业评估专家,课程教材和人文哲社课题评审专家,在科研课题申报方面有较多成功的案例和丰富的经验。

讲座中,周俊华教授围绕项目申报的要点和注意事项,结合自身和他人经验,以科学性和逻辑性为主线,就如何选题、如何结合时事、如何研究设计等方面做了全方位、多角度的详尽指导,阐释了申报书及活页撰写的方法与经验。

据悉,在当前学校集中优势聚焦新一轮“双高”建设目标与力争打造职业教育本科的大背景下,每位教师的科研能力是学校追求高质量职业教育发展的重要基石。特别对我校年轻教师来说,应注重日常科研积累,充分吸取同行专家意见,加强学术交流,积累学术资源,对申报书精打细磨反复优化。水滴石穿、持之以恒,教师们应各施所长,将科研融入日常教育教学工作中,以研促教,将科研作为专业进步、自身成长和学校发展的重要推手。