喜报!供应链管理学院学生获首届浙江省职业院校技能大赛供应链管理赛项团体一等奖并入围国赛

发布时间:2024-04-07作者:包伊雯 赵莺燕来源:供应链管理学院浏览次数:332

3月30日至31日,由浙江省教育厅主办,我校承办的浙江省职业院校技能大赛-供应链管理赛项圆满结束。此次赛项汇聚了全省高职院校的精英力量,共计36支队伍、144名选手同台竞技。经过激烈角逐,我校供应链管理学院由包伊雯、叶立鹏老师指导的胡游浩、钱施曼、王芳菲、吴慧杰同学荣获团体一等奖,高远杰、沈鑫璐、毛晟洋、廖宝银同学获得团体二等奖,我校成功入围国赛。

大赛开幕式于29日下午如期举行,杨林生副校长在致辞中热情欢迎了各参赛团队,并简要介绍了我校的基本情况、办学特色以及供应链管理学院在人才培养方面的突出成果。他强调,此次大赛不仅为省内高职院校提供了宝贵的展示与交流平台,更有助于推动产业链、供应链的多元化发展,培养高端供应链人才,以满足行业的迫切需求。

供应链管理学院高度重视此次技能大赛,参赛队伍自2023年下学期起便积极备赛。竞赛团队训练以工作坊为载体,先后经历了:确定备赛方案→专业“校园赛”→寒假集训→模拟考核筛选→线下停课集训→赛前冲刺六个阶段,期间前往企业参观、调研,拓宽行业视角补齐实践短板,并组建校企融合、专业融合的产教多重融合指导团队,立体化提升了教学与训练效能,既充分显现了校企共育和专业跨界的优势,又深入实践了“岗课赛证”综合育人模式。

此次佳绩的取得,不仅充分展示了供应链管理学院在人才培养和教学改革方面的显著成效,更凸显了分院“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念。未来,供应链管理学院将继续致力于为学生提供更加优质的教育资源和广阔的发展平台,培养更多具备高素质、高技能的供应链运营人才,为国家供应链管理专业人才的培养贡献更大的力量。